О том, как заботливые родители разбирались в детских капризах

    13 марта в нашем детском саду прошло очередное заседание клуба «Заботливый родитель»  по теме «Кризис трех лет или что делать, если ребенок капризничает?» для родителей младших дошкольных групп детского сада.

    Заседание проходило в форме семинара-практикума.
    В начале мероприятия руководителем клуба Абсалямовой  Г.Р. было предложено упражнение-разминка «Дружеское рукопожатие»:  родители, стоя в кругу и держась за руки,  мысленно передали дружеский привет соседу справа. Это  помогло снять эмоциональное напряжение и настроиться на совместную работу. Далее родители участвовали в игре «Мозговой штурм»,  предлагая свои определения понятия «каприз». Затем участникам заседания было предложено поделиться на две команды и сообща найти плюсы и минусы детских капризов.

    А для того, чтобы понять причины капризов своих  детей, было предложено упражнение «Я капризничаю когда…».  Родители, стоя в кругу, держали в руке сердце, символизирующее любовь, доброту и ласку и говорили о своих капризах от лица своего ребенка.

    В завершении родители выполнили психологическое упражнение «Недетские запреты» был выбран доброволец, выполняющий роль ребенка, все остальные участники заседания говорили запреты и завязывали ту часть тела, которой касался запрет. В конце упражнения родители проанализировали свои действия.

    Заседание прошло на позитивной ноте, все родители остались довольны мероприятием и поблагодарили руководителя клуба за полученную информацию.

    О том, как заботливые родители разбирались в детских капризах О том, как заботливые родители разбирались в детских капризах О том, как заботливые родители разбирались в детских капризах О том, как заботливые родители разбирались в детских капризах О том, как заботливые родители разбирались в детских капризах О том, как заботливые родители разбирались в детских капризах О том, как заботливые родители разбирались в детских капризах

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *