Веселая Масленица

    С чего начинается весна? Конечно, с проводов зимы. Вот и в нашем детском саду Масленицу отметили широко, радостно, с хороводами да играми-забавами. Всю неделю дети готовились к этому событию и ждали его с нетерпением. На занятиях они узнали, как раньше на Руси праздновали Масленицу, что означает и откуда берет начало этот обычай. Теперь у нас все знают, что на Масленицу у каждого три дела: с горок  кататься, блинами объедаться, и с зимушкой прощаться!

    И вот, наконец, 13 марта голос весёлого зазывалы Скомороха пригласил всех на праздник. Не один он пришел, а со своим давним другом Иванушкой, который помог ребятам найти Масленицу. Не обошлось и без проделок Бабы Яги, которая всё время пыталась помешать проведению праздника. Но дружба помогла ребятам с лёгкостью перевоспитать проказницу. 

    Как и положено на празднике, дети от души веселились: водили хоровод, зазывали Масленицу, пели русские народные песни, задорно танцевали, играли в игры: скакали на “конях”, перетягивали канат, катались на “карусели”. Традиционно праздник закончился поеданием вкусных и ароматных блинов,  которые с любовью приготовили сотрудники детского сада.

    Более подробный фотоотчет вы можете просмотреть в рубрике “Фотогалерея” на главной странице нашего сайта.

    Веселая Масленица Веселая Масленица Веселая Масленица Веселая Масленица

     

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *