Что нам осень принесла?

    Наступила яркая пора – осень, сотрудники детского сада попытались добавить больше яркости, улыбок и веселья в будничные дни наших воспитанников: педагоги и помощники воспитателей, каждый для своей группы, организовали тематические осенние занятия-развлечения. Конечно же, санитарно-эпидемиологический режим соблюдался неукоснительно: развлечения проходили изолированно для каждой группы (одна группа в день), без привычных гостей, с обработкой музыкального зала дезсредствами, кварцеванием и проветриванием согласно санитарно-эпидемиологическим правилам СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных у организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции «COVID-19». 

    Для ребят из группы “Цыплята” педагоги совместно с музыкальным руководителем провели занятие-развлечение “Осеннее лукошко”. К детям в гости пришла рыжая Лисичка, косолапый Медведь и красавица-Осень. Они вспомнили вместе с детьми осенние приметы, спели песенки про осень, грибы, станцевали танец с листочками и дождинками, поиграли в игру “Собери грибы”.

    В группах “Воробушки” и “Утята” по-очереди побывала осенняя сказка в лице доброго Дедушки Урожая и его веселой внучки Веснушки. Дети научили героев танцевать танец рябинок и орешков, спели им песенки про дождик и осень, сыграли с героями в игры “Выкопай картошку”, “Перепрыгни лужу”.

    В старших группах “Ласточки”, “Журавлики” погостили Осень и Пугало, которые научили детей собирать осенний урожай, быть трудолюбивыми и ответственными, а дети в ответ станцевали для героев танец с зонтиками, спели задорные песенки и сыграли с героями в игры “Пугало” и “Воротики”.

    Весело и задорно прошло развлечение в группе “Синички”. Для них была организована настоящая осенняя ярмарка: с купцами, цыганами, медведем и его хозяином, зазывалами, частушками и веселыми играми. Дети здорово повеселились!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *