Жаворонки, прилетайте – зиму белу прогоняйте!

    20 марта на улице стояла пасмурная погода, шел снег, зима никак не хотела уступать бразды правления весне. А в музыкальном зале нашего сада разгорелись страсти нешуточные  – на улице пасмурно, а ребята полны задора, у всех веселое настроение, потому что все приготовились зазывать жаворонков, прогонять надоевшую зиму и веселиться.

    На шум, гам и веселье пожаловала недовольная Зима с вьюгами да метелями, стала журить ребят за смех веселый да озорство. Ребята объяснили Зимушке, что пора уступать Весне свое место, но Зима никак не хотела уходить и решила устроить испытание для детишек – снежки заставила носить да канат с ребятами тянуть, чтобы узнать, кто сильнее. Куда там! Ослабла сильно Зима – ребята оказались проворнее и сильнее, а Зима на север улетела.

    Дети снова стали Весну кликать с жаворонками, но вместо нее Баба Яга на праздник явилась. И ее ребята уморили играми, устала Бабушка Яга, не стала с ребятами тягаться, улетела к себе в леса глухие.

    Наконец, Весна долгожданная пожаловала – румяная, добрая, с ласковыми солнечными лучами да со звонким щебетанием птиц весенних. То-то стало весело! Пела с ребятами Весна, плясала, а на прощание угостила вкусной и румяной выпечкой в форме птичек – жаворонков.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *